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Offerte forni da incasso

Forni da Incasso

Forni da incasso in Offerta: elettrico, a gas, statico, ventilato o anche multifunzione. Scegli il tuo nuovo forno da incasso tra centinaia di offerte e prezzi.

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Forni da incasso | Miniguida all'acquisto

Forni da incasso

Offerte forni da incasso

Forni da incasso in Offerta: elettrico, a gas, statico, ventilato o anche multifunzione. Scegli il tuo nuovo forno da incasso tra centinaia di offerte e prezzi.


Come scegliere:
Cosa occorre per scegliere il tuo nuovo forno

Sai che esistono forni autopulenti? Conosci la differenza tra un forno da incasso ventilato e uno statico? Il forno è un elettrodomestico fondamentale in ogni cucina. Proprio per questo occorre scegliere la tipologia più adatta alle tue esigenze ma anche conoscere vantaggi e svantaggi di ogni modello.
I dubbi per la scelta di un forno adatto alla propria cucina possono essere davvero tanti. Per questo abbiamo preparato per te una breve guida all’acquisto.


Tipologia:
Forno a Gas o Elettrico

Il forno a Gas funziona grazie a un bruciatore collocato nella parte inferiore dell’elettrodomestico. Dopo l’accensione il bruciatore funziona alla massima potenza fino al raggiungimento della temperatura impostata. Intanto la camera del forno si riscalda sia per irraggiamento e che convenzione. In questo modo il calore prodotto avvolge i cibi.
La scelta di un forno a gas da incasso è particolarmente indicata a tutti i cibi che richiedono una cottura ad alte temperature come pizza, pane e simili. Tuttavia le costanti oscillazioni di temperatura non lo rendono particolarmente indicato per la cottura di torte, dolci lievitati, biscotti, per i quali la scelta migliore resta un forno elettrico.

Il forno elettrico genera calore grazia alla presenza di resistenze elettriche poste sulla parte superiore e inferiore della camera di cottura. Il calore si propaga quindi per irraggiamento. Quasi sempre i modelli elettici sono dotati di un grill interno che consente la doratura degli alimenti.
Esistono diverse tipologie di forno da incasso elettrico:

Il forno statico presenta una cottura meno uniforme e in generale più lenta. Risulta quindi particolarmente adatto alla preparazione di alimenti che contengono lievito, come pane, pizza, torte, etc.

Il forno ventilato, lo dice la parola, è dotato di una ventola che diffonde uniformemente il calore. La cottura più omogenea e veloce rende gli alimenti croccanti fuori e morbidi all’interno. Per questo motivo questa tipologia di forno è particolarmente adatta alla preparazione di carni, verdure, pollo, pesce, biscotti, pasta al forno etc.

Il forno multifunzione rappresenta oggi il top di gamma della categoria. Buona parte di questi apparecchi consente infatti la cottura multilivello, una regolazione precisa delle temperature, la combinazione di più programmi di cottura ed anche un maggiore risparmio energetico. I forni multifunzione presentano oggi numerose tecnologie e programmi di cottura come ad esempio: Pizza, Pane, Pasticceria, Scongelamento e perfino cottura a Vapore (particolarmente indicata per la fermentazione e la lievitazione oltre che per garantire una cottura senza aggiunta di grassi di pesce e verdura mantenendo inalterate le proprietà nutrizionali degli alimenti).


Forni ad Incasso | VALUTA ANCHE

Forno Autopulente:
Pirolitico, Catalitico o Idrolitico

Forno catalitico: i pannelli interni sono rivestiti con uno smalto speciale che non lascia depositare i grassi evaporati. Tuttavia questi pannelli (in media 2-3 anni) devono essere sostituiti perché si degradano.

Forno pirolitico: grazie a un programma speciale di pulizia, sfrutta la forza stessa del calore (fino a 500°) per “vaporizzare” residui di grasso e/o sporco.

Forno idrolitico: è dotato di un speciale tecnologia autopulente che utilizza il vapore per rimuovere grassi e sporco dalle pareti interne del forno.


Consumi:
Occhio al risparmio

Grazie all’etichetta energetica tutti i consumatori possono conoscere le principali caratteristiche e il consumo di energia dell’apparecchio prima del suo acquisto. A questo proposito ricorda che godono delle agevolazioni fiscali Bonus Mobili ed Elettrodomestici tutti i forni dotati di classe A o superiore. Ma vediamo nello specifico come è strutturata dell’etichetta energetica dei forni, che è divisa in quattro settori:

Settore 1: è qui che viene identificato l’apparecchio con il nome o il marchio del costruttore e il nome del modello;

Settore 2: indica la tipologia di forno (elettrico o a gas);

Settore 3: in questa zona sono riportate le classi di efficienza energetica attraverso una serie di frecce di lunghezza crescente e colore diverso, associate a una lettera dell’alfabeto dalla A+++ alla D e si evidenzia a quale classe appartiene lo specifico modello.
La classe più virtuosa, con freccia verde più corta, vanta, a parità di altre caratteristiche, consumi inferiori di energia, mentre le lettere B, C e D, con le relative frecce più lunghe dal giallo al rosso, contraddistinguono apparecchi dai consumi più elevati.

Settore 4: è l’area in cui è il consumo di energia espresso in kWh relativo alle funzioni di riscaldamento, convezione naturale e/o forzata.

Settore 5: E' indicato in litri il volume utile del forno.


TIPOLOGIE DI FORNI
AD INCASSO

Scegli tra le tipologie di Forni ad Incasso quella più giusta per le tue esigenze e per gli spazi della tua cucina, tra cui: forno ad incasso ventilato, forno ad incasso a gas, forno da incasso a vapore o forno ad incasso A+.

Tipologie di forni ad incasso
 
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